Россиян лишают жилья (проверяйте, кто к вам стучится)

Злоумышленники начали действовать по схеме, благодаря которой могут переоформить на себя жилье россиян без их ведома и согласия. Такой информацией поделился адвокат Олег Сухов.

Россиянин может потерять собственное жилье из-за своей невнимательности – случайно поставить подпись в договоре купли-продажи, перепутав его с договором займа и залога. В таких ситуациях потерпевшим бывает довольно сложно вернуть свое жилье, а мошенники практически в 98 процентов случаев не несут никакой ответственности. Кроме того, гражданин России может потерять жилье, при предоставлении другому лицу нотариальной доверенности с расширенными полномочиями.

Преступники могут лишить россиянина жилья, занявшись подделкой его паспорта и отправив заявление в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии и поставив подпись в договоре купли-продажи. Сделку могут признать недействительной в результате почерковедческой экспертизы и после предоставления соответствующих документов.

Лишение жилья

Лишение жилья

Адвокат Олег Сухов порекомендовал россиянам как минимум каждый год заказывать в Многофункциональном Центре выписку из Единого государственного реестра недвижимости на собственную недвижимость. При выяснении, что собственность была переоформлена на другое лицо без Вашего ведома, необходимо поспешить за помощью к адвокату.

Ранее сообщалось, что за последнее время было оформлено внушительное количество заявлений от россиян в полицию. Обращения граждан Российской Федерации заключались в том, что им совершали звонки телефонные мошенники, выдавая себя за сотрудников правоохранительных органов и кредитных организаций.

Злоумышленники применяют программы по замене телефонных номеров, подменяя входящие абонентские номера телефонов, а после телефон определяет их как настоящие телефонные номера полиции или сотрудников кредитных организаций. Для внушения большего доверия, мошенники предлагают россиянам удостовериться в реальности таких сотрудников и называют «свои» ФИО, занимаемую должность и номер. На сегодняшний день с помощью специальных компьютерных программ, а иногда и мобильных приложений возможно заменять телефонные номера на реальные номера, например, кредитных организаций или правоохранительных органов. Так, преступники обманом узнают у россиян их персональные данные и похищают денежные средства.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!