Россиян научили выбирать рыбные консервы

Специалисты, работающие в Российской системе качества, поделились с населением инструкцией по выбору хороших и вкусных рыбных консервов. Российские эксперты постарались научить жителей страны, как отличать хорошие рыбные консервы от тех, которые не стоит приобретать.

Эксперты из Российской системы качества утверждают, что первоначально обратить внимание стоит на упаковку, этикетку и маркировку рыбного продукта.

На упаковке рыбных консервов обязательно должны быть напечатаны дата и место изготовления, название изготовителя и самой продукции, масса товара и его код. Важно проверить, что входит в состав рыбной продукции, посмотреть на пищевую и энергетическую ценность, а также на условия и срок хранения.

Рыбные консервы - как выбрать?

Рыбные консервы – как выбрать?

По мнению специалистов, работающих в Российской системе качества, консервы из горбуши рекомендуется приобретать при условии, что они произведены на Дальнем Востоке с июня по сентябрь – во время активного лова лососевых. Консервы из сельди стоит покупать в том случае, если они произведены с середины осени по начало зимы. Российские эксперты пояснили, что благодаря этим рекомендациям, покупатель гарантированно получит продукт, изготовленный из свежего сырья. Время изготовления (имеется время года – сезон) будет сильно влиять на вкусовые качества продукта. Рыбы меняют свое питание в течение целого года, а также место обитания и его условия, фазы развития. Это все влияет на содержание в рыбе белков и жиров.

Специалисты из Российской системы качества предупредили россиян не приобретать рыбные продукты (и не только) в консервных банках с изъянами. Непотребный вид упаковки свидетельствует об нарушениях условий хранения продукта и испорченных вкусовых качествах. Внутри консервированной банки с дефектом вероятнее всего находятся микроорганизмы, свидетельствующие о испорченности качества продукта. Вздутия на консервной банке могут появиться в результате нескольких процессов заморозки и размораживании товара.

При приобретении рыбных консервов в нормальной упаковке, не стоит терять бдительность. Ели рыбный вкус имеет кислый оттенок или горький, а также неприятный запах – выбросите данный продукт. Рыбный продукт с повышенным водным отстоем, белковым налетом и темными стенками консервной банки – является испорченным, его в обязательном порядке нужно выбросить и не употреблять в пищу.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!