Россиян ожидает повышение еще одного штрафа

Россиян ожидает повышение еще одного штрафа

Министерство транспорта Российской Федерации вынесло на повестку дня рассмотрение вопроса о передаче полномочий по определению размера штрафов за безбилетный проезд регионам. Дело касается городского общественного наземного транспорта. Как сообщает информационная газета “Известия”, власти предлагают утвердить передачу прав для последующего индивидуального повышения штрафных санкций безбилетникам.

На текущий день единый в России размер штрафа составляет 100 рублей. Данная сумма установлена Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации. Важно отметить, что, согласно действующему законодательству, регулирование суммы штрафа на региональном уровне невозможно. Но важно отметить, что 7 марта 2021 года в закон внесли поправки. Теперь регионам даются полномочия на регулирование размера штрафных санкций. Однако изменения не могут вступить в силу до тех пор, пока в статье, устанавливающей правила проезда, продолжает действовать наказание в размере ста рублей.

Министерство транспорта выступило с обращением по урегулированию проблемы. Федеральный орган исполнительной власти предлагает признать старый закон утратившим силу. И возложить на региональные власти полномочия по самостоятельному определению меры ответственности пассажиров за безбилетный проезд. В свою очередь, участники Комитета по транспорту и строительству Государственной Думы РФ идею поддержали. Однако в противовес выступили депутаты различных фракций. Политики вынесли на обсуждение перечень предостережений. Связаны опасения в основном с тем, что региональные власти могут чрезмерно и необоснованно увеличить штрафные санкции.

Ранее уже сообщалось, что в недавнем времени россиянам увеличили еще один штраф. Изменения коснулись тех, кто не соблюдает правила дорожного движения на железнодорожных переездах. Здесь с 1 мая нарушителям придется заплатить сумму в пять раз больше ранее установленной. А именно – 5 тысяч рублей.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!