Россиян предупредили: чешское пиво может исчезнуть с прилавков магазинов

Россиян предупредили: чешское пиво может исчезнуть с прилавков магазинов

В связи с политическими событиями и отношениями между двумя странами – Российской Федерацией и Чехией – возможно, будут предприняты меры, связанные с ограничением импорта ряда товаров.

Меры, ограничивающие импорт чешской продукции, в том числе, пива, правительство рассматривает в качестве ответных действий на высылку из Праги восемнадцати российских дипломатов. Российская Федерация, действуя зеркально, также выслала чешских дипломатов, а также утвердила ряд санкций.

Информационные агентства сообщают, что ограничение, возможно, коснется и такого любимого россиянами напитка, как пиво производства Чехии. В прошлом году этого продукта было закуплено на 38 миллионов долларов. Число потенциальных потребителей напитка оценивается экспертами примерно в два миллиона человек. Российские власти действуют из принципа “не навредить самому себе”, поэтому рассматривают ограничения импорта тех товаров, которые можно без труда заменить на аналоги, в том числе, и отечественного производства.

Стоит отметить, что товарооборот между Российской Федерацией  и Чехией в прошедшем году уменьшился на 43% . В денежном выражении, это более 5,2 миллиарда долларов. Но все же, импорт превышал экспорт российских товаров в Чехию.

Эксперты отрасли сообщают, что возможное ограничение ввоза чешского пива в Россию не отразится в негативном ключе на индустрии в целом. Российские производители выпускают на рынок более восьми миллиардов литров в год, а вот из Чехии привозится не более пятидесяти миллионов литров. Производители выразили надежду, что на рынке не будет дефицита хмеля из Чехии, поскольку он используется во многих продуктах, производящихся в России. Однако, по словам экспертов, введение ограничений на ввоз хмеля в Россию маловероятно в текущей ситуации.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!