Россиян предупредили о мошенничестве с авиабилетами и соцвыплатами

Россиян предупредили о мошенничестве с авиабилетами и соцвыплатами

Роскачество опубликовало предостережение для россиян в связи с активизацией мошеннической деятельности. В частности ведомство предупреждает о преступных деяниях в отношении вопросов, связанных с приобретением авиабилетов и социальных выплат, объявленных президентом в ходе послания 21 апреля.

Согласно официальной информации, на начало мая никаких документов и нормативных актов по вопросу выплаты 10 тысяч рублей на каждого школьника пока не обнародованы. Однако не все граждане знают об этом, и мошенники сейчас охотно используют эту ситуацию в своих целях. Неизвестные предлагают помощь в получении этих выплат и сообщают их подробности. 

В этой связи Роскачество предупреждает, что если на электронную почту человека поступит письмо с таким содержанием: “кликни и получи выплату от президента” или с предложением ввести личные данные и копии документов, то это обман! Опасность несут также письма, содержащие информацию с использованием дизайна портала госуслуг. Ввод персональных данных, документов и скачивание каких-либо файлов может немедленно дать мошенникам доступ к личной информации.

А также специалисты сообщают, что в период майских праздников появилось более 50 фишинговых сайтов, которые предлагают список предложений для покупки авиабилетов. Особенностью таких фальшивок является гарантия большой скидки, доходящей практически до полцены. Среди таких поддельных сайтов встречаются и такие, которые предлагают купить детские путевки с кэшбеком до 50%. Роскачество предупреждает, что официальная продажа таких путевок будет открыта только с 20 мая. Эти факторы необходимо учитывать в период повышенного спроса на приобретение туров.

По мнению экспертов, в период длительных праздников стоит быть внимательными в отношении служб доставки еды, которые могут быть наиболее востребованными в это время. Кибермошенники не упустят возможности воспользоваться ажиотажем и внедрить свои преступные схемы.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!