Россиян предупредили о наступлении новой климатической эпохи

Россиян предупредили о наступлении новой климатической эпохи

Как сообщает интернет-портал “РИА Новости”, главный метеоролог столицы и Московской области Татьяна Позднякова в беседе с изданием “Российская газета” рассказала, что наступает новая климатическая эпоха. Её особенность состоит в сочетании сильных морозов и осадков.

По словам эксперта, конец февраля выдался весьма холодным с обильным снегопадом. Как правило, вместе такие погодные условия редко сочетаются. 

Мороз и обильный снегопад

Мороз и обильный снегопад

Татьяна Позднякова сообщила, что в последние дни февраля в Москву придут сильные снегопады, затем наступит потепление, однако, вскоре снова похолодает и температура воздуха достигнет 25 градусов мороза. 

Погодные отклонения похожие на то, что происходит сейчас, уже наблюдали в 2012 году. С тем лишь отличием, что тогда не было таких сильных снегопадов. Причиной нетипичных погодных условий, специалист метеобюро объясняет изменением циклонов. Ранее они шли с западной стороны на восточную, а теперь с севера на юг и в обратном направлении. По мнению, Поздняковой, другая атмосферная циркуляция говорит об изменении климатических условий и наступлении новой эпохи климата. Поэтому россиянам ничего не остаётся, как привыкнуть к новым проявлениям погоды. 

Новая климатическая эпоха

Новая климатическая эпоха

Метеоролог добавила, что такое изменение не произошло спонтанно. Природа шла к этому постепенно, примерно 5-7 лет назад начала формироваться новая климатическая эпоха. Кроме того, Татьяна не исключает, что в ближайшее время количество погодных катаклизм увеличится. 

Впрочем, пользователи интернета считают, что изменение погодных условий может, как быть, так и не быть. 

Комментарии пользователей

Комментарии пользователей

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!