Россиян предупредили о подорожании некоторых продуктов

Россиян предупредили о подорожании некоторых продуктов

Согласно прогнозу финансовых аналитиков, в скором времени в нашей стране ожидается увеличение цен на ряд продуктов питания.

По словам специалистов, в ближайшее время подорожают чай, кофе, консервы, молоко и молочная продукция и некоторые виды рыбы. Объясняется это тем, что некоторые ингредиенты и продукты поставляются в Россию из иностранных государств, в связи с чем их цена определяется валютным курсом. На фоне того, что рубль в последнее время значительно ослаб, этот факт отразился на конечной стоимости ввозимых продуктов питания.

На перечисленную продукцию аналитики прогнозируют повышение цен примерно на 15-20%. Однако отмечается, что подорожание не произойдет в виде резкого скачка, а будет происходить плавно и может быть замедлено вместе с укреплением российской валюты.

Ранее сообщалось об изменение цен и на другие продукты питания. На многие из них было зафиксировано повышение стоимости, однако некоторые даже подешевели. Специалисты этот факт назвали очередным и неминуемым последствием пандемии и экономического кризиса, вызванного ею.

При этом экономисты утверждают, что только плавное увеличение стоимости продуктов питания можно расценивать как последствия пандемии из-за коронавируса, многократное же повышение цен расценивается как спекуляция.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!