Россиян предупредили о повышении стоимости непродовольственных товаров

Россиян предупредили о повышении стоимости непродовольственных товаров

По данным, сообщаемым агентством «Известия», государственные представители розничной сети сообщили о возможном увеличении стоимости на непродовольственную продукцию.

9 февраля Ассоциация предприятий розничной торговли написала в Министерство промышленной торговли. В обращение была указана информация о подорожании контейнерных транспортировок из КНР и государств Юго-Восточной Азии с ноября по январь текущего года. Данное повышение затронуло не только водный, но и железнодорожный транспорт.

Итак, экспорт в причалы Шанхая в октябре для 1-ого контейнера составил более 2,5 тысяч долларов, в декабре эта сумма повысилась до порядка 11 тысяч долларов, а в январе до 13 тысяч долларов.

Соответственно, стоимости перевозок стала в начале года в 5 раз больше, чем это было в октябре прошлого года , и в полтора раза больше, чем в декабре ушедшего года. В обращении было замечено, что это станет причиной соответствующего роста стоимости товаров в ритейлах.

В агентстве Минпромтогра выступили с заявлением, что министерство обратит внимание на увеличение цен контейнерных транспортировок из Китая и государств Юго-Восточной Азии, когда будет анализировать степень колебания стоимости.

Ведущий специалист ИАЦ  “Альпари” Анна Бодрова уточнила, что ритейлеров в настоящее время есть складские запасы. Тем не менее, спустя два месяца их уже не останется. И тогда, она считает, произойдет поэтапное увеличение стоимости непродовольственных товаров на розничном рынке.

По мнению специалиста, стоимость иностранной бытовая продукции увеличится примерно на 10-20 процентов по сравнению с настоящим этапом. Цены на другую  продукцию, по данным Бодровой, будут увеличиваться более умеренно. Сюда входят элементы гардероба, игрушки,  цены на них вероятно вырастут на 5-7 процентов.

В Минпромторге сообщили агентству, что Рынок гибок по отношению к подобным случаям и всегда ориентирован на поиск подходящих экспортеров. Это позволяет давать нормальные ответы на потребности покупателей. И добавлено, что Уведомительное обращение начальника АКОРТ было получено.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!