Россиян предупредили о появлении новой пандемии

Россиян предупредили о появлении новой пандемии

Как сообщает Ura.ru, ссылаясь на мнение профессора кафедры вирусологии биологического факультета МГУ Алексея Аграновского, в будущем нас ожидает новая пандемия. Такая ситуация может начаться от обезьяньей оспы.

Специалисты считают, что вероятность, того, что заболевание перейдёт от обезьян к человеку, существенно мала. Это обусловлено тем, что сегодняшняя вакцина от оспы очень эффективна. Однако, учёные продолжают работать над более качественным составом, поскольку на текущий момент прививка имеет серьёзные побочные эффекты. 

Общаясь с животным, человеку следует быть внимательным, чтобы избежать заражения. Вирус от обезьяны к человеку передаётся при следующих контактах:

  • слизистая;
  • кровь;
  • поражённая кожа инфицированного животного. 

О наличии болезни свидетельствуют симптомы:

  • головная боль;
  • высокая температура тела;
  • боль в мышцах;
  • увеличенные лимфатические узлы;
  • сыпь на коже. 

Напомним, что в 2020 году появилась пандемия коронавирусной инфекции. Согласно статистическим данным, на сегодня в мире вирусом переболело 169 015 188 человек, из них вылечено – 150 771 301 человек, а ушли из жизни – 3 510 402 человек. Специалисты считают, что благодаря  изобретению вакцины человечеству в скором времени удастся победить заболевание.

Коронавирус, так же, как обезьянья оспа, характеризуется высокой температурой тела и болью в мышцах. К этим симптомам также добавляется потеря обоняния и кашель. Опасность инфекции состоит в том, что вирус поражает лёгкие, поэтому у человека появляются проблемы с дыханием. В тяжёлых случаях больного подключают к аппарату искусственной вентиляции лёгких. Чтобы обезопасить себя от COVID-19, специалисты рекомендуют соблюдать масочный режим в местах общего пользования и пользоваться антисептическими средствами.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!