Россиян предупредили о риске лишиться квартиры по семи основным причинам

Россиян предупредили о риске лишиться квартиры по семи основным причинам

Оказывается, покупать жилье стало опасно. В России по статистике около 9% квартир, которые выставлены на продажу, покупать не стоит. Это несет за собой обман и потерю денег. Такие сделки могут сорваться еще до их заключения, а могут и случиться, а сюрпризы новой квартиры выяснятся уже после покупки. В любом случае такая квартира с «подвохом» – неприятность для покупателя. Вот семь основных причин, по которым покупатель жилья впоследствии может его лишиться.

  1. Первая и самая распространенная причина – купленная квартира оказалась в залоге под кредит или под арестом. Такое жилье купить можно, но в Росреестр ее не внесут. Поэтому деньги всегда следует передавать только после регистрации жилья. Потому что если вы отдаете деньги сразу после подписания договора купли-продажи, потом продавец просто исчезает, а вы остаетесь ни с чем.
  2. Вторая причина, по которой граждане лишаются только что купленного жилья, это долги продавца. Квартиру могут отобрать даже после сделки, оспорив ее. А покупателю ничего не останется, как подавать жалобы на продавца. Но они могут и не помочь.
  3. Третья частая причина потери жилья – покупка квартиры, которая была куплена на материнский капитал. Бывают случаи, когда квартиру покупают на материнский капитал, а потом продают без выделения доли детям. Дети остаются без жилья, органы опеки этим интересуются и отбирают квартиру у покупателя.
  4. Четвертая распространенная причина – наследство. Нельзя покупать жилье, которое совсем недавно досталось продавцу по наследству. Могут объявиться другие наследники, и жилье у вас отберут.
  5. Пятая причина – продавец находится в статусе «банкрот». То есть прав на распоряжения своим имуществом у него нет. После продажи квартиры ее отнимут, так как сделка будет признана незаконной.
  6. Еще одна причина – жилье было продано без согласия супруга или других граждан, чье согласие для продажи жилья было обязательным.
  7. И последняя причина потери жилья – недвижимость сейчас является объектом судебных споров. Такое жилье очень опасно приобретать.
Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!