Россиян предупредили о росте числа краж на майские праздники

Россиян предупредили о росте числа краж на майские праздники

По статистике с наступлением майских праздников в России увеличивается число правонарушений, в частности связанных с кражей ценных вещей и денег из домов. Эксперты из компании «Delta Системы безопасности» рассказали, что за последнее время число краж увеличилось на 14%.

Когда чаще незаконно проникают в дома?

Согласно данным, предоставленным компанией, в весенний период, а именно в апреле и мае, около 25% правонарушений приходится на дома частного сектора.

Значительно увеличилось число незаконных проникновений в дома в период новогодний праздников. Так в 2021 году вызовы служб безопасности увеличилось на 14% по сравнению с 2020. Наиболее тревожный период длился до февраля. Менее напряженным стал март месяц. Однако с наступлением тепла в апреле число случаем проникновение воров на территорию домов снова стало расти.

С какой целью забираются в ваш дом?

Специалисты из «Delta Системы безопасности» отмечают, что примерно 37% случаев целью проникновения в чужой дом является кража. В 30% случаев констатируется просто незаконное проникновение, в 23% – это хулиганство, а в 10% -фиксируется нападение на хозяев жилья.

Кто обычно это делает?

По статистике незаконно проникают в чужое жилью люди без определенного места жительства, нетрезвые граждане, местные жители.

В каких регионах России чаще грабят?

Эксперты утверждают, что чаще всего вызывают группы быстрого реагирования или обращаются в полицию жители Ленинградской области, Татарстана, Омска, Екатеринбурга, Тулы и Уфы.

Помимо ограблений домов, в России в последнее время процветают и кражи, совершенные в интернете. Так называемым кибермошенникам удается получить доступ к банковским картам и счетам россиян. За последний год число мошенничество в интернете возросло на 60%.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!