Россиян предупредили о росте цен на бензин

Россиян предупредили о росте цен на бензин

Май начался для россиян не только с праздника, но и с печальных сообщений о том, что вскоре цена на топливо, возможно, снова пойдет вверх.

Почему же ожидается рост цен на бензин?

Дело в том, что в действие вводится скорректированная формула демпфирующего механизма, который призван ограничивать рост цен на бензин. Нефтеперерабатывающим компаниям будут компенсировать часть убытков от поставок именно на внутренний рынок. Однако, действие данной формулы направлено, по словам экспертов, на стабилизацию сегодняшнего рынка. Если сказать проще – чтобы цены на топливо не росли стремительно, а отнюдь не на то, чтобы цена на бензин уменьшилась для конечного потребителя.

Эксперты говорят о том, что цены на бензин, скорее всего, вырастут на 5-6 процентов в течение текущего 2021 года. Однако, нужно понимать, что это только предварительные оценки, поскольку ситуация на рынке может измениться как под влиянием внутренних, так и под влиянием внешних факторов. Целью принятия новой формулы была именно стабилизация ситуации на рынке с учетом текущего момента, приведение в равновесие из-за того, что индикативная цена бензина слишком быстро индексировалась в прошлом (она будет снижена на четыре тысячи рублей).  При этом, эксперты отмечают, что цена на бензин в будущем может колебаться “в моменте”, но слишком сильных и резких скачков цен на заправках не предвидится.

Со слов специалистов, цена бензина для потребителей внутри страны  тесно связана с курсом национальной валюты (рубля), поэтому цена на топливо на заправках вполне может не снижаться на фоне тенденции к снижению цены на нефти на мировом  рынке. Именно этот вопрос, как правило, больше всего волнует покупателей бензина на заправочных станциях России – почему цена на нефть падает, а стоимость бензина -нет?

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!