Россиян предупредили о росте цен на рис

Россиян предупредили о росте цен на рис

Краснодарские производители риса предупредили россиян о том, что в скором времени цены на рис могут значительно вырасти как на оптовом, так и на розничном рынке.

В связи с увеличением затрат на выращивание рисовой культуры, краснодарские поставщики вынуждены повышать стоимость конечного продукта на розничном и оптовом рынке. Об этом сообщает Южный рисовый союз.

Как известно, в Краснодарском крае производится самый большой процент риса в стране. Однако в этом году россияне могут столкнуться с тем, что в таких количествах риса они не увидят. Связано это с последствиями аномальной засухи, с которой пришлось столкнуться краю в 2020 году.  Рисовые хозяйства значительно пострадали и понесли убытки. Кроме того, в регионе повысили тарифы на воду. В связи с этим, площадь посевов риса в текущем году будет несколько сокращена, чтобы сэкономить.

При текущих условиях ведения хозяйства, рисоводы будут тратить около 60-65 тысяч рублей на производство риса с одного гектара земли, и только 15-17% из этой суммы пойдет на оплату водного обеспечения полей.

Чтобы сбалансировать доходы от производства риса, хозяйства вынуждены будут поднять итоговую стоимость риса, как заявляют они.

Напомним, что ранее с трудностями в России столкнулись производители сахарного песка и подсолнечного масла. Их неокупаемое производство привело к росту цен конечных продуктов, что вызвало большой резонанс в обществе и правительстве. После чего государство взяло ситуацию под свой контроль, установив фиксированные цены: не более 36 рублей за килограмм сахарного песка на оптовом рынке и 46 рублей на розничном, а также не дороже 95 рублей оптовой стоимости за литр масла и 110 рублей розничной.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!