Россиян предупредили о скором повышении цен на автомобили

Россиян предупредили о скором повышении цен на автомобили

Цены в России – явление нестабильное. Они имеют свойство подниматься и опускаться. Рынок автомобилей изменение цен не обошло стороной.

Рынки недвижимости и автомобилей сейчас находятся в нестабильном состоянии. Цены то растут, то падают. В последнее время цены на недвижимость сильно возросли, достигнув чуть ли не рекордных размеров. То же самое, по словам экспертов, ожидает и цены на рынке автомобилей. Скоро автомобили значительно подорожают, прогнозируют эксперты.

Спрос на недвижимость сейчас, по словам экспертов, спал. А вот спрос на автомобили все еще высок. Рынок автомобилей все растет и растет, достигая тех показателей, которые были до кризиса. Но, по прогнозам экспертов, к осени ожидается значительное падение рынка. А цены на автомобили сильно вырастут.

Поэтому всем, кто задумывается над покупкой автомобиля, эксперты сейчас советуют поторопиться и успеть приобрести желанный автомобиль по приемлемой цене. Об этом рассказал председатель комитета по защите прав автовладельцев Кирилл Форманчук.

Основными причинами ожидаемого подорожания эксперты считают рост доллара и возможное введение санкций для России от европейских стран. Но автомобили и без этого с каждым днем дорожают, отмечают эксперты. Именно поэтому, если в планах есть покупка автомобиля, лучше не тянуть с этим и задуматься о покупке сейчас.

Председатель координационного совета профсоюза «Таксист» Андрей Попков полностью согласен с этой позицией. Он тоже советует гражданам задуматься о покупке автомобиля до осени 2021 года, потому что никаких предпосылок для сдерживания цен на автомобили пока нет. Он уверен, что к осени цены на авторынке значительно поднимутся.

В будущем автомобили так и будут дорожать, поэтому машины будут становиться для людей все менее доступными.

Напомним, что и на рынке недвижимости сейчас наблюдается резкое повышение цен. Поэтому нужно ответственно подойти к такой масштабной покупке как приобретение автомобиля или квартиры и проследить за динамикой цен, прислушавшись к прогнозам экспертов.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!