Россиян предупредили о возможной о потере детских выплат не по своей вине

Россиян предупредили о возможной о потере детских выплат не по своей вине

Сегодня в рамках государственной поддержки семей с детьми в нашей стране действует ряд программ, при этом некоторые из них являются адресными.

Так, регулярная выплата на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно предоставляется малообеспеченным россиянам. Причем ранее для ее получения было достаточно подтвердить доход семьи, который не должен быть выше показателя регионального прожиточного минимума на каждого из членов. Однако в этом году внесены изменения в порядок получения этого пособия, которые вступили в законную силу.

Об этом рассказал доцент кафедры гражданско-правовых дисциплин РЭУ им. Г.В. Плеханова Иван Денисов. Специалист рекомендует родителям, рассчитывающим на данный вид выплаты, изучить условия и порядок ее предоставления.

Согласно новым правилам, отмечает эксперт, для назначения пособия теперь в расчет берется не только доход семьи, но и ее обеспеченность имуществом, то есть учитываются имеющиеся во владении недвижимость, земля, транспорт и банковские вклады. А также введено правило “нулевого дохода”, согласно которому родители, не занимающиеся трудовой деятельностью без уважительной причины, не могут быть получателями данной выплаты.

Такие изменения внесены с целью адресного распределения выплат тем семьям, которые на самом деле в них нуждаются. Как показывает практика, ранее пособие получали семьи, имеющие “серый доход”, который значительно превышает прожиточный минимум, а также сознательно неработающие граждане, рассчитывающие только на детские выплаты. То есть, сегодня господдержка для семей предоставляется наиболее адресно и носит справедливый характер.

К сожалению, отмечает Иван Денисов, в этой ситуации лишились детских выплат и действительно нуждающиеся граждане, которые не смогли официально доказать отсутствие заработка, а государство посчитало это неуважительной причиной и отказало в предоставлении регулярной финансовой помощи.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!