Россиян пристыдили

Россиян пристыдили

Сумма долгов россиян за пользование электроэнергией в прошедшем году увеличилась на 12 миллиардов рублей – до 66,5 миллиардов рублей, по данным Центра финансовых расчетов.

Подчеркивается, что граждане Российской Федерации, как правило, накапливает задолженности перед гарантирующими поставщиками. Но сумма долгов за прошедший год выросла до колоссальных масштабов – это антирекорд с 2012 года. Показатели двухлетней давности достигали практически трех миллиардов рублей, а годом ранее – шести миллиардов рублей.

Отмечается, что в сумме задолженности россиян перед энергосбытовыми компаниями за прошедший год достигли 287 миллиардов рублей. Больше 50 процентов – 155 миллиардов рублей, задолжали непромышленные лица.

Беря во внимание задолженности управляющих компаний и товарищества собственников жилья сумма долгов россиян превысила сто миллиардов рублей, сообщается Ассоциацией гарантирующих поставщиков и энергосбытовых компаний. В ней придерживаются мнения, что данная тенденция связана с распространением коронавирусной инфекции и пандемией, а также с запретами на предъявление штрафов на просроченные платежи за жилищно-коммунальные услуги.

Россиян пристыдили

Россиян пристыдили

Кроме того, подчеркивается, что россияне стали единственной категорией потребителей, накопившей потребление энергии в прошлом году. Отечественные эксперты уверены, что причинами стали:

  • пандемия;
  • распространение коронавирусной инфекции;
  • массовый перевод россиян на удаленный формат работы и учебы.

Как сообщалось ранее, российские специалисты предупреждают население России о возможных проблемах с платежами за жилищно-коммунальные услуги, которые россияне решили отложить. Напомним, что некоторые деятели высказываются за продление государственной помощи в виде временной неуплаты платежей за жилищно-коммунальные услуги и кредиты. По их мнению, россияне и так находятся в тяжелой жизненной ситуации в связи с массовыми увольнениями и сокращением доходов. Однако есть и те, кто высказывается категорически против такого рода помощи населению. Как заявляют противники данного послабления – россияне расслабятся и перестанут искать возможные пути решения проблем, начнут полагаться только на государство, которое имеет множество проблем и вопросов, не требующих отложения. В любом случае, гражданам советуют как можно скорее решить вопросы с платежами.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!