Россиян привлекает заграничная недвижимость из-за ВНЖ

Россиян привлекает заграничная недвижимость из-за ВНЖ

К началу 2021 г. спрос на покупку заграничной недвижимости среди россиян, по заключениям аналитиков рынка, упал на 30-35%. Консультанты по недвижимости связывают это с закрытием границ на время пандемии и рекордное падение рубля, заметно снизившее покупательскую способность российских граждан.

Однако, несмотря на общий спад, в некоторых странах, например в Греции, спрос на покупку квартир среди россиян, наоборот, растет, и к марту 2021 г. вырос на 20% по сравнению с началом года.

Спрос на приобретение недвижимости в таких странах, как Греция, Испания, Португалия и Кипр, резко возрос среди наших соотечественников. А все дело в том, что эти государства предлагают так называемую паспортную программу – вид на жительство (ВНЖ) любому иностранному гражданину, приобретающему недвижимость в данной стране. Таким образом, обладателю ВНЖ предоставляется свободный въезд и выезд из страны при любых обстоятельствах, в том числе в условиях ограничений из-за коронавируса. Так, владелец апартаментов в Греции или на Кипре сможет попасть в них в любое время года, и невзирая на повсеместное закрытие границ.

Эксперты на рынке европейской недвижимости уже заявили о формировании отложенного спроса. Ожидается, что россияне в течение этого года чаще будут покупать заграничную недвижимость с целью ее последующей сдачи в аренду и получения пассивного дохода в иностранной валюте, что, безусловно, очень выгодно на фоне ослабленного рубля.

Международная компания по подбору недвижимости  Henley&Partners огласила список самых доступных европейских стран для получения ВНЖ. В первую пятерку входят Греция, Латвия, Мальта, Кипр и Черногория. «Входной билет» для претендентов на ВНЖ обойдется в 250 тысяч евро (около 22 млн рублей).

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!