Россиян, у которых нет квартир, теперь будут переселять в общежития

Россиян, у которых нет квартир, теперь будут переселять в общежития

Россиян, которые испытывают трудности с жильем и не имеют собственных квартир, будут расселять по общежитиям. Об этом сообщают «Известия».

Комитет Госдумы по жилищной политике и ЖКХ сообщил, что разрабатывает законопроект, который позволит временно расселять граждан по общежитиям, пока они не решат свои жилищные вопросы. По плану законопроекта, ведомственные общежития будут переданы местным муниципалитетам. Таким образом, в России будет создан так называемый маневренный фонд. Он будет располагать временным жильем для людей, которые нуждаются в квартирах. С такой категорией граждан также будет заключаться договор социального найма, как если бы они жили в муниципальной квартире.

Как заявили в комитете, Россия располагает более 200 бывших ведомственных общежитий. На данный момент все они находятся в частной собственности, их владельцы сдают помещения в аренду. Также больше половины общежитий находятся не в самом лучшем состоянии. По данным, которыми располагает комитет, здания изношены на 30-85%. Более того, владельцы зачастую устанавливают повышенную стоимость проживания в таком жилье, поскольку частная территория не попадает под нормы Жилищного кодекса РФ.

Люди без своего жилья смогут проживать в общежитиях, при этом они будут оплачивать привычные квитанции ЖКУ, за исключением оплаты капитального ремонта. Тарифы по коммунальным услугам не будут завышены.

Также депутаты Госдумы добавили, что права граждан, которые ранее поселились в общежитиях по целевому направлению от предприятия, будут защищены. Они также продолжат там жить на прежних условиях.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!