Россиянам напомнили о длинных июньских выходных

Россиянам напомнили о длинных июньских выходных

Скоро жителей России ожидают длинные июньские выходные. Информацией о предстоящем событии с россиянами поделился официальный печатный орган Правительства РФ “Российская газета”.

Источник сообщает, что 12 июня отмечается “День России”, который причислен к государственным праздникам и является нерабочим днем. В нынешнем году этот день выпадает на субботу. По этой причине, правительством был утвержден перенос торжества на 14 июня. Соответственно, понедельник будет являться еще одним выходным днем. Помимо этого, рабочий день 11 июня подлежит сокращению на 1 час.

Известно, что производственный календарь, устанавливающий рабочие дни и дни отдыха граждан РФ, составляется и утверждается правительством ежегодно. Ориентирован он на трудящихся по пятидневной и шестидневной неделе. В нем законодатели прописывают решения о том, какие праздники, совпавшие с выходными, следует перенести на другие рабочие дни.

Пояснения о режиме работы для стандартного пятидневного графика работы в июне 2021 года дал адвокат Владимир Постанюк. Рабочая неделя с  7 по 11 июня завершится сокращенным рабочим днем. Далее последует праздничная суббота 12 июня, затем – воскресный выходной день 13 июня, и следом – третий нерабочий день, понедельник 14 июня. Здесь сработает перенос праздничного дня, который выпал на законный выходной.

А вот работникам шестидневки повезет меньше. У них переноса не будет, поскольку 12 июня выпадает на их официальный рабочий день. Соответственно, таких людей ожидает всего 2 выходных дня. И уже в понедельник они обязаны приступить к работе.

Напомним, что в 2021 году россиянам впервые сделали 10 непрерывных выходных дней в мае. Тогда инициатором выступила главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова. Данная мера была направлена на сдерживание роста распространения короновирусной инфекции. Президент России Владимир Путин поддержал предложение и подписал соответствующий указ. Позднее Попова отчиталась, что благодаря принятым мерам напряженной ситуации по заболеваемости удалось избежать.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!