Россиянам назвали альтернативу ипотеке

Россиянам назвали альтернативу ипотеке

Как известно, ипотека в нашей стране доступна не для каждого, при этом других способов покупки жилья практически не существует. Однако есть один способ, на который эксперты по недвижимости советуют обратить внимание-это покупка квартиры в лизинг. Это фактически означает, что заемщик осуществляет сделку, не с банком, а с компанией, которая занимается перекупкой.

Лизинг сравнительно недавно существует в России – примерно 10 лет, и на данный момент пока не достаточно широко распространен. Покупка жилья через лизинговую компанию – самая известная схема, которой можно воспользоваться на сегодняшний день. Суть ее в том, что покупатель выбирает квартиру, которую хочет приобрести, затем проводит самостоятельно ее оценку и после этого обращается в лизинговую фирму. После чего эта организация займется оценкой ликвидности жилья, платежеспособности покупается и выносит решение по участию в данной сделке.

Если лизинговая компания примет решение участвовать в сделке, она в дальнейшем приобретает выбранную клиентом квартиру, заключив при этом договор между тремя сторонами сделки. Далее покупатель должен выкупить жилплощадь в установленное время, внося обязательный первоначальный взнос. А далее на покупателя возлагаются обязательства выплатить оставшуюся стоимость квартиры частями.

Важно, что заключенный договор является полностью официальным и в обязательном порядке регистрируется в Росреестре. Преимуществом такой схемы приобретения жилья эксперты называют существующую гибкость финансовых условий, то есть покупателю дается право самостоятельно определять размер первоначального взноса и дальнейших платежей. Например, покупателю предоставляется возможность внести первый взнос не сразу, а при истечении определенного времени, а также осуществлять регулярные платежи разного размера и через разный промежуток времени.

Однако, учитывая всевозможные условия, специалисты считают, что лизинг для покупателей обходится дороже ипотечного кредитования.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!