Россиянам назвали способ купить квартиру с 30-процентной скидкой

Россиянам назвали способ купить квартиру с 30-процентной скидкой

В настоящее время все большим спросом среди российских покупателей пользуется недвижимость, выставленную на продажу за долги. По словам эксперта по недвижимости Вадима Зайцева, приобрести такую квартиру можно со скидкой до 30% от рыночной стоимости.  Об этом пишет «Лента.ру».

Так, по словам эксперта, в начале года значительно возрос интерес к арестованной недвижимости в Москве. За аналогичный период прошлого года величина проса на такие квартиры была в 3 раза меньше. Ситуация объясняется тем, что люди таким образом пытаются решить квартирный вопрос в условиях резкого роста цен на жилье. Такая картина наблюдается по всей России.

К тому же, говорит Зайцев, все большую популярность приобретают активно развивающиеся интернет-площадки, где можно посмотреть и даже купить арестованное имущество. Таким образом, покупатель готов приобрести недвижимость «с некоторыми проблемами», но по гораздо более низкой цене, чем на рынке недвижимости.

Также стоит отметить, что риски, возникающие при покупке таких арестованных квартир, минимальны. Однако покупателю необходимо изучить документы на собственность, узнать, как можно больше о прежнем владельце, если потребуется, то заказать экспертизу самого приобретаемого объекта.

Не стоит забывать о категориях россиян, которые имеют право на получение бесплатного жилья. Это те люди, кто признан малоимущими и нуждающимся в улучшении жилищных условий. Таким гражданам могут предоставить жилье по договору социального найма. К тому же правом на бесплатное жилье обладают судьи, военнослужащие, врачи и учителя, проживающие в сельской местности. Также бесплатную квартиру могут предоставить детям сиротам, ветеранам и людям, проживающим в домах, признанных аварийными.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!