Россиянам обещают долгие годы работы в удаленном формате

Как сообщает РИА Новости, жителям России придется работать дистанционно в предстоящем 2021 году и в течение последующих лет. К такому выводу пришли аналитики порталов «СберИндекс» и «Работа.ру», исследовав ситуацию на рынке труда за 2020 год.

rossiyanam-obeshchayut-dolgie-gody-raboty-v-udalennom-formate

Россиянам обещают долгие годы работы в удаленном формате

Количественные показатели

По сравнению с 2019 годом, в текущем году количество вакансий, предусматривающих удаленную работу, увеличилось на 44%. Это свидетельствует о том, что работодатели сумели быстро приспособиться к условиям пандемии и наладить удаленную работу сотрудников. По мнению экспертов, в 2021 году такой формат занятости продолжит свое существование с дальнейшей трансформацией в последующие годы.

По итогам исследования методом опроса выявлено, что почти половина трудоспособных граждан предпочитают дистанционный вариант работы.

№ п/п Отношение к дистанционной занятости Показатели опроса, %
1 Количество граждан, желающих работать удаленно на постоянной основе. 41
2 Число лиц, уверенных, что дома можно трудиться с большей результативностью. 36
3 Количество граждан, чья трудоспособность упала из-за того, что дома приходится отвлекаться на семью и посторонние дела. 17
4 Уровень нагрузки при удаленном формате остался прежним. 47
5 Нагрузка увеличилась. 24
6 Объем работы уменьшился. 19

В опросе приняло участие 1 600 граждан, работающих удаленно. Исследование проводилось с 10 по 23 декабря.

Внесение изменений в Трудовой Кодекс

08.12.2020 года Президентом страны подписан закон о дистанционной работе. Согласно с  ФЗ РФ № 407 устанавливаются  такие понятия, как:

  • удаленная (дистанционная) работа;
  • комбинированная удаленная (дистанционная) работа;
  • временная удаленная (дистанционная) работа.

Как объясняют авторы законодательного акта, сотрудники могут периодически переводиться на удаленную работу. В этом случае часть времени трудовые обязанности исполняются на основном рабочем месте, а оставшееся время гражданин будет работать дистанционно.

Нормативный акт начнет действовать с 01.01.2020 года.  Как пояснил инициатор внесения изменений в трудовое законодательство первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев, период дистанционной занятости должен быть органичен до 6 месяцев. Такой способ занятости позволит сохранить за сотрудником стационарное рабочее место на период, пока исполнение должностных обязанностей осуществляется удаленно. Также необходимо сохранить разницу между постоянной работой и временной дистанционной занятостью.

Условия работы

В соответствии с законом работодатель наделяется правом переводить сотрудников на дистанционную работу, не получив их согласия. Но для этого фирма обязана предоставить необходимое оборудование и компенсировать расходы. Последний вариант эксперты советуют использовать, если работник уверен в ответственности работодателя. Но использовать свой личный компьютер для исполнения трудовых обязанностей допускается лишь в случае, если программное обеспечение на нем соответствует ПО работодателя. В противном случае рекомендуется выждать, пока работодатель предоставит мобильный телефон, ноутбук либо планшет.

Размер заработка при дистанционной занятости снижаться не может. В случае болезни работник должен оповестить работодателя и направить ему номер электронного листка по временной нетрудоспособности.

Отпуск

Отпуск предусмотрен как при постоянной удаленной занятости, так и при комбинированной работе:

  1. Если сотрудник трудится в дистанционном формате на постоянной основе, то ему полагается ежегодный оплачиваемый отпуск на протяжении 28 календарных дней, как и другим работникам.
  2. При временном переводе на удаленную занятость сотрудник идет в отпуск в соответствии с графиком, утвержденным в компании.
Важно! При удаленном формате работы сотрудник вправе исполнять трудовые обязанности в любое удобное для себя время, если оно не установлено внутренней нормативной документацией компании.

Связь с начальством

Сотрудники, работающие удаленно, обязаны каждые 2 дня выходить на связь с работодателем. В противном случае, при отсутствии уважительных причин гражданин может быть уволен. Также потерять работу можно будет в случае переезда на новое место жительства, влекущего за собой сбои в исполнении трудовых обязательств. Качество работы и постоянное взаимодействие с работодателем не должны ухудшаться от смены места пребывания.

Прогнозы

По прогнозам экспертов, скоро график работы большинства работающих граждан станет более гибким. Появится возможность самостоятельно определять количество рабочих дней в офисе и на удаленке. Такой режим занятости упростит получение подработки. А компании могут сэкономить деньги на содержании офисов, инфраструктуры и прочих сопутствующих расходах. Кроме того, удаленная занятость позволяет привлекать к работе сотрудников, которых невозможно принять на постоянную работу.

Переход на удаленную форму занятости имеет ряд преимуществ перед традиционным форматом, так как позволяет соискателям, проживающим в регионах, выбирать вакансии с более высоким окладом, а работодателям – увеличить выборку кандидатов.

Эксперт ВНИИ, доктор экономических наук Ольга Забелина

Исследование показало, что каждый пятый работающий житель нашей страны подрабатывает на стороне. Все большее количество граждан стремятся найти работу со свободным графиком, чтобы оставалось больше времени на личные дела и подработку. В 2020 году таких соискателей стало почти на четверть больше, чем в 2019 году. И данная тенденция будет только увеличиваться.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!