Россиянам обещают рост цен на колбасу

Россиянам обещают рост цен на колбасу

Новости о подорожании самых разных продуктов и услуг не сходят со страниц российских СМИ. Вот и теперь россиян предупреждают о новом взлете.

Представители мясопереработчиков уже обратились к крупным ритейлерам, чтобы поднять закупочные цены на мясную продукцию не менее чем на 10-15%. Это повлечет за собой рост стоимости и для конечного потребителя.

Аргументируют свою позицию мясопереработчики в первую очередь ростом цен на сырье. Не секрет, что свинина и мясо кур тоже прибавили в цене. Для примера, если в прошлом году закупка у одного из крупных переработчиков свинины могла обойтись в 119 рублей за килограмм, а курицы – в 92 рубля за килограмм, то теперь придется выложить по 138 рублей за килограмм по обеим позициям.

Из-за вспышек АЧС в нашей стране было уничтожено более 500 тысяч поголовья свиней, об этом напомнил генеральный директор Национального союза свиноводов Юрий Ковалев. Немалая доля приходится и на подорожавшие специи и другие составляющие готового продукта, которые зависят от стоимости валюты.

Однако Минсельхоз заявил, что пока предпосылок к росту цен на колбасные изделия не видит. Никаких обращений от мясопереработчиков не получали. Даже наоборот, отметили, что цена на куриное мясо снизились в начале прошлого месяца.

Против увеличения цен выступили и представители крупнейших торговых сетей станы.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!