Россиянам отказывают в кредите из-за фото в социальных сетях (может, и вам удалить?)

Главой Международной академии ипотеки и недвижимости Ириной Радченко был дан совет гражданам России, планирующим оформить недвижимость в ипотеку – удалите компрометирующие фотографии из социальных сетей.

Как сообщает Ирина Радченко, кредитная организация перед тем, как оформить кредит может просмотреть аккаунты россиянина в социальных сетях. Необходимо удалить комментарии с объективным агрессивным окрасом, даже пассивным. Тема спора не важна – политика или религия.

Ирина Радченко постаралась объяснить россиянам, что стоит удалить всевозможный контент, дающий какой-либо повод для привлечения к административной и уголовной ответственностям. Причиной данной ситуации является риск кредитной организации, так как она получит дефолтного клиента. Однако это не подразумевает, что заемщику необходимо исчезнуть из социальных сетей и не высказывать свое мнение.

Отказ в кредите

Отказ в кредите

По мнению Ирины Радченко, положительным фактором может стать фотография из музея или театра, а негативным – видео с явными правонарушениями или с шумных вечеринок. Эксперт добавила, что, если в банке видят фотографии заемщика, который каждый день встречает с новой порцией алкоголя и в шумной компании, ничего хорошего о нем не подумают.

Напомним, что отечественные кредитные организации в скором времени начнут давать отрицательные ответы в оформлении кредитов, в некоторых кредитных организациях количество отказов дошло практически до 50 процентов, поделились аналитики.

Александр Цыганов сообщил, что конкретную статистику по количеству отрицательных ответов в оформлении ипотек сообщить довольно проблематично, потому что ориентироваться необходимо на конкретную кредитную организацию, но на сегодняшний день количество отказов варьируется от 16 процентов до 41 процента. Причиной является то, что кредитные организации стараются добиться того, чтобы кредит выдавался и обслуживался одновременно, заявил эксперт. Алексеем Волковым было отмечено, что в целом, в данный момент ситуация с кредитным качеством россиян немного лучше, чем два года назад. Причиной этому является снижение рискованности у кредитных организаций. В настоящее время банки более тщательно относятся к заемщикам с необеспеченным кредитом, подразумевая возможное увеличение количества задолженностей.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!