Россиянам планируют компенсировать траты на ПЦР-тестирование

Россиянам планируют компенсировать траты на ПЦР-тестирование

По сообщению газеты “Известия”, гражданам России, возвращающимся из отпусков, могут согласовать компенсацию денежных средств за проведенные ПЦР- тестов. С инициативой в середине мая выступил глава Союза потребителей РФ, Пётр Шелищ.

Руководитель организации подготовил письмо на имя Председателя правительства РФ Михаила Мишустина. В документе договорится о предложении использовать бюджетные средства для оплаты расходов, понесенных туристами.

“Утверждение порядка тестирования за счет государства увеличит число граждан, добросовестно исполняющих требования закона. И соответственно, поможет выявить зараженных COVID-19”, – поясняет Шелищ.

Издание напомнило, что с 1 мая 2021 года для туристов действует новый порядок въезда в страну, утвержденный властями. По нему, все граждане, возвращающиеся в Россию из-за рубежа, обязаны в течение пяти дней провериться на короновирус. Причем ПЦР-тесты нужно сдать дважды после прилета. И таким образом, чтобы между ними был интервал не менее суток.

Учитывая то, что региональные поликлиники имеют чрезвычайную нагрузку, дабы не нарушать государственные требования, граждане вынуждены обращаться за платными услугами в частные лаборатории. На информационном портале газеты журналисты привели пример расходов, вызванных нововведениями. Так, для семьи из четырех человек тестирование обойдется в 24 000 рублей.

По информации, полученной в пресс- службе правительства, рассмотрение предложения Союза потребителей ожидается в ближайшее время.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!