Россиянам предложили альтернативу отдыха в Турции

Россиянам предложили альтернативу отдыха в Турции

Оперативный штаб по борьбе с COVID-19 частично ограничил авиасообщение с Турцией на период с 15 апреля по 1 июня в связи с неблагополучной эпидемиологической ситуацией в этой стране. Решение объяснили тем, что на данный момент времени Турция представляет  эпидемиологическую опасность, так как суточный прирост заболевших граждан этой страны является рекордным за весь период пандемии.

Эксперты по туризму назвали курорты Египта достойной заменой отдыху в Турции. Однако авиарейсы в Египет пока тоже приостановлены, но в случае их открытия, как считают специалисты, у данного направления появится огромный приток туристов. Многие россияне признаются, что реже выбирают отдых в Египте по причине длинного времени перелета, но при запуске прямого авиасообщения курорты этой страны станут хорошей альтернативой отдыха на территории Турции.

Эксперты отмечают, что при прямом авиасообщении с Египтом эта страна имела бы гораздо большую популярность и стояла бы на втором месте после Турции в зимний период.

Также подчеркивается, что в случае приостановки авиасообщения в другие страны, то египетские курорты перетянут на себя существенную долю туристов из нашей страны.

Безусловно, новость о приостановке перелетов на турецкие курорты огорчила россиян, особенно в начале туристического сезона, когда многие люди планируют свой отдых. В прошлом году россияне также не могли провести отпуск на излюбленном месте отдыха в связи с пандемией коронавируса. Однако стоит помнить, что во благо своему здоровью стоит перетерпеть этот период и выбрать более безопасное направление.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!