Россиянам предсказали рост зарплат и РОСТ ЦЕН

Россиянам предсказали рост зарплат и РОСТ ЦЕН

По сообщениям интернет-изданий, Министерство экономического развития Российской Федерации пересмотрело свои прогнозы относительно процента роста реальных заработных плат граждан. Многим кажется, что цены растут, а зарплаты – нет, в 2021 году. Это не совсем так.

Располагаемые доходы населения России вырастут на 3%, что и ожидалось. Однако, это не все. Ожидается, что уровень безработицы снизится – станет ниже ожидаемых 5%. Что касается роста заработных плат, то в прошлом году они выросли на два с половиной процента. В этом году прогноз Министерства экономического развития страны говорит о том, что темп замедлится – ожидается рост всего в два процента. Стоит отметить, что изначально в прогнозе значилась цифра в 2,2%, однако позднее она была скорректирована.

Кроме того, инфляция, в отличие от роста заработных плат, наоборот, возьмет разгон. По прогнозу ведомства, она составит 4,3%, хотя ранее речь шла о 3,7%. Стоит отметить, что Центральный банк России изначально устанавливал планку для роста инфляции в 4%. Однако, в связи с ростом цен на продовольствие и другие товары, установленный рубеж по прогнозам будет пройден.

Международная аудиторско-консалтинговая сеть FinExpertiza представила данные исследования о том, что только за прошедший месяц в России выросли на 15,6 % (в годовом выражении) продукты социально значимых категорий. Если верить цифрам, то рост превышает официальный уровень инфляции более, чем в три раза. В утвержденном перечне представлено 24 основных продукта. Именно исходя из этого списка и сравнивались цены. По итогам исследования было отмечено, что больше всего подорожал картофель, морковь, сахар-песок, куриное яйцо, гречневая крупа и подсолнечное масло. Рост цен на территории России был неравномерным – в некоторых регионах страны некоторые социально значимые продукты подорожали более, чем на 18- 20%.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!