Россиянам придется кормить нового «супернахлебника»

Россиянам придется кормить нового «супернахлебника»

По предоставленной информации KONKURENT.RU, по мнению Сергея Миронова, ничего хорошего от создания новых фондов для улучшения медицинского обслуживания и повышения пенсионных выплат не получится.

Ранее уже сообщалось в СМИ о том, что в правительстве размышляют над объединением тройки социальных фондов России: ПФР, Фонд социального страхования и Фонд обязательного мед. страхования. При этом было отмечено, что это позволит сэкономить около 120 миллиардов рублей.

Но Миронов не поддерживает такое предложение и считает, что положительных результатов в таком варианте ожидать не следует. По его мнению, не нужно создавать новую социальную структуру, объединяющую три других, а лучше просто передать все функции трех фондов Федеральной налоговой службе.

По мнению депутата, объединение трех социальных служб в одну приведет к тому, что получится еще один бесполезный «супернахлебник». А в случае, когда все полномочия фондов будут переданы Федеральной налоговой службе, можно добиться не только пенсий, но и зарплат медицинских работников, а также улучшить качество медицинского обслуживания, предоставляемого населению.

Также Миронов подчеркнул то, что данные социальные расходы являются прямой обязанностью государства, и перекладывание этой ответственности на страховые компании приводит к тому, что люди распоряжаются самостоятельно этими расходами.

Стремление властей усовершенствовать и сделать более оптимальной систему расходов бюджета депутат считает правильным направлением. Но все же для решения социальной проблемы выборочно с повышением эффективности отдельных звеньев существующей системы невозможно.

Ко всему вышеперечисленному Миронов сказал, что для хорошего социального обеспечения граждан страны нужно в корне изменить всю систему социальной сферы.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!