Россиянам придется платить новый налог 2% со своих зарплат

Россиянам придется платить новый налог 2% со своих зарплат

Вопрос о страховании занятости населения России планируется вынести на обсуждение в осеннюю сессию Государственной Думы. В случае положительного решения по данному вопросу, работодателям придется вычитать дополнительные 2% от заработных плат своих сотрудников.

Последнее время российские депутаты разрабатывают предложение по социальному обеспечению и защите безработного населения страны. Также к обсуждению возможного введения нового налога на зарплату присоединились и российские профсоюзные организации. Они пытаются оценить возможную реакцию со стороны бизнес-структур, которым придется урезать зарплаты своим сотрудникам.

Обязательные отчисления от зарплат в 2% по мнению депутатов и профсоюзов смогут обеспечить надежную поддержку безработным.

Авторы законопроекта считают, что новый налоговый взнос должен быть введен крайне осторожно, – таким образом, чтобы не навредить работе и эффективности российского бизнеса, а также общей системе занятости.

Также идет обсуждение и того, какие рабочие структуры можно будет освободить от перевода 2 дополнительных процентов от зарплат работников в бюджет страны. В частности, нововведения могут обойти некоторые государственные и другие учреждения, как это было в 90-е годы. К ним относятся силовые структуры (МВД, Росгвардия и др.), религиозные объединения, ряд общественных организаций и индивидуальные предприниматели.

В свою очередь, Дмитрий Медведев считает, что данный законопроект позитивно оценить сможет не весь бизнес. Он также подчеркнул, что, прежде чем ввести новый налог, нужно активно проработать данный вопрос с работодателями.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!