Россиянам рассказали, как избежать мошенничества в “черную пятницу”

Как избежать мошенничества в “черную пятницу”

27 ноября наступает ежегодная масштабная распродажа “Черная пятница”, которая означает солидные скидки и проводится не только повсеместно в магазинах, но и в интернете. Большинство продавцов заранее запускают рекламу о предстоящем событии, тем самым привлекая покупателей.

Такой ажиотаж, по мнению заместителя начальника отдела защиты информации ГУ Банка России по ЦФО Дмитрия Ибрагимова, создается намеренно. И таким потребительским всплеском непременно захотят воспользоваться мошенники, которые могут применять различные приемы воздействия на граждан. Поэтому эксперты советуют быть максимально бдительными.

Например, мошенники легко могут маскироваться под известные бренды, рассылая письма-ловушки со ссылками для покупки скидочных товаров. Подобные ссылки ведут на фишинговые сайты, на которых покупателю предлагается ввести платежную информацию якобы для резервирования заказов. Далее поступает мошеннический сигнал, после которого происходит списание денег обманутых клиентов.

Сайты-клоны часто создают копии известных интернет-площадок с целью реализации контрафактных товаров, завладения данными банковских карт пользователей и кражи средств.

11 ноября текущего года прошла Всемирная распродажа. Был отмечен высокий рост онлайн-покупок по сравнению с 2019 годом, что неразрывно связано с распространяющейся пандемией коронавируса и переходом современной жизни в онлайн-формат. Подробнее по этой теме читайте здесь: Доля покупок в распродажу “11.11” снизилась на 3%.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!