Россиянам рассказали, как выбрать вкусную клубнику этим летом

Россиянам рассказали, как выбрать вкусную клубнику этим летом

В преддверии лета эксперты дали рекомендации россиянам по выбору сезонной ягоды – клубники. Совсем скоро на российских прилавках появится большое количество ягод, в частности – клубники. Однако выбрать ее не так-то просто, уверяют эксперты. Чтобы купить действительно вкусную и качественную клубнику, следует обращать внимание на несколько аспектов.

Какими способами можно оценить качество клубники?

Качество клубники можно оценить двумя способами. К первому относится визуальная оценка. Она же будет и единственной в том случае, если клубника продается в магазине в запечатанном виде. Во втором случае ягоды можно потрогать, понюхать и даже попробовать, однако это возможно сделать только на рынках или ярмарках.

Как выбрать хорошую клубнику?

Для начала следует оценить внешний вид ягоды. На ней не должно быть неспелых зеленоватых участков. Именно такая клубника может часто встречаться, так как некоторые производители собирают ее еще несозревшую, рассчитывая, что она полежит и дозреет. По мнению экспертов, это главная ошибка производителей, так как за время транспортировки ягоды не успевают дозревать. Более того, употребление несозревшей клубники может вызвать расстройство желудка и диарею, утверждают медики.

Также агрономы советуют предварительно попробовать ягоду на вкус, чтобы убедиться, что поставленная партия клубники должного вкуса и качества. Однако не стоит пробовать немытую клубнику. Перед походом на рынок или ярмарку следует взять с собой бутылку с чистой водой. Ею нужно промыть ягоду, чтобы смыть возможные бактерии, перед тем как попробовать.

Польза клубники

Диетологи также рассказали о пользе любимой летней ягоды:

  • Во-первых, клубника снижает риск появления новообразований, в том числе, и рака.
  • Во-вторых, эта ягода способствует улучшению памяти и настроения.
Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!