Россиянам разъяснили порядок оплаты труда с 4 по 7 мая

Россиянам разъяснили порядок оплаты труда с 4 по 7 мая

Министерство труда разъяснило порядок начисления заработных плат россиянам в связи с увеличением нерабочих дней с 4 по 7 мая.

Будет ли выплачена зарплата в двойном размере?

Как пояснил Минтруд, повышенная зарплата будет положена только тем сотрудникам, чьи работодатели назначат ее самостоятельно. Таким образов, размер выплат может быть сохранен в первоначальном виде. За выход на работу 1-3 и 8-10 мая будет оплачен в двойном размере в соответствии с Трудовым кодексом РФ.

Кому могут выплатить меньше?

Сокращение рабочих дней в мае не могут не является основанием и для сокращения зарплат, утверждают в ведомстве. Начисление денег будет произведен в соответствии с трудовым договором организации.

Для тех, кто работает за сдельную оплату труда, работодатель обязан будет выплатить вознаграждение за выход в нерабочие дни в соответствии с контрактом, заключенным между им и сотрудником.

Когда ждать зарплату?

В связи с изменением рабочего графика, будут изменении и привычные даты начисления зарплат. По заявлению Вице-премьера Татьяны Голиковой, заработная плата россиянам должна быть начислена раньше, если срок ее начисления выпадает на выходные дни. Таким образом, некоторые россияне смогут раньше получить аванс и основную часть денег.

Несмотря на внеплановые выходные, организации, работа которых предусмотрена в выходные дни, продолжат функционировать с 4 по 7 мая.

Период между майскими праздниками был объявлен официально нерабочим Президентом России Владимиром Путиным. С 1 по 10 мая в стране будут выходные. Такое решение было принято в связи с ростом распространения коронавирусной инфекции в стране.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!