Россиянам сообщили о предстоящем росте цен на сахар

Россиянам сообщили о предстоящем росте цен на сахар

В прессу поступило заявление Министерства сельского хозяйства о возможном риске роста цен на сахар. Связан данный факт с тем, что посевные работы по посадке сахарной свеклы в 2021 году пошли с отставанием. Учитывая то, что соглашение о фиксации цен на сахар подходит к концу, есть основания предполагать, что цены поползут вверх. По сообщению газеты “Коммерсантъ”, информацией об этом поделилась заместитель министра сельского хозяйства Оксана Лут.

Политик отметила, что в правительстве обсуждаются новые меры по урегулированию стоимости сахара на рынке. У производителей есть опасения, что неблагоприятная погода на целый месяц сдвинет сбор урожая свеклы. Изменение сроков, в свою очередь, существенно повлияет на задержку начала работы перерабатывающих заводов. Отсюда у производителей появляются предположения о том, что стоимость сахара в 2022 году будет невероятно высокой. К таким последствиям могут привести сложности с урожайностью продукта, из которого производят сахар, и ограничительные мероприятия, установленные властями.

Напомним, что ранее сообщалось об отсутствии намерений на продление соглашения о стабилизации цен на сахар, которые истекают 1 июня. Комплекс мер был разработан правительством еще в декабре 2020 года . Суть заключалась в том, чтобы зафиксировать  цены на отечественные продукты. А именно – на подсолнечное масло и сахар, произведенные в России. В соглашении определены максимальные цены для опта и розницы.

Что касается сахара, то его цена в опте должна быть не более 36 рублей за килограмм, а в розничной торговле – 46 рублей. Первоначально сроки соглашения стояли до 1 апреля, однако в последствии были продлены до начала лета.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!