Россиянам станет легче требовать компенсацию морального вреда на работе

Россиянам станет легче требовать компенсацию морального вреда на работе

В Российской Федерации возможно будет упрощено истребование компенсации морального вреда за пренебрежение трудовых прав сотрудников. Данный законопроект планируют рассматривать в первом чтении на пленарном заседании Государственной Думы во вторник – 9 февраля.

Соответствуя нормам Трудового Кодекса Российской Федерации, в случае отсутствия соглашения между сотрудником и начальством о восстановлении пренебреженных прав и выплате компенсации морального труда, сотруднику необходимо самостоятельно направить обращение в соответствующие органы – суд. После признания нарушения судом и восстановлении нарушенных прав работника, сотруднику довольно проблематично получить денежную компенсацию морального вреда.

В Кабинете Министров обратили особое внимание на то, что, соответствуя законодательству, все еще не установлены сроки направления обращения в соответствующие органы о начислении компенсации морального вреда за пренебрежением прав работника.

Компенсация работникам

Компенсация работникам

Выдвигается инициатива, по которой предлагают рассмотреть, что заявление о выплате компенсации морального вреда за нарушение прав работника работодателем может быть направлено сотрудником с двумя требованиями – о выплате компенсации морального вреда и о восстановлении прав, которые нарушило начальство в течение 90 дней с момента реализации судебного решения, по которому нарушенные права восстановили в полной или частичной мере.

Как сообщалось ранее, сотрудники большинства российских компаний оказались причастны к внутренним происшествиям касательно информационной безопасности. Лишь 13 процентам отечественных организаций удалось избежать такой участи. Более 50 процентов работодателей сообщило об утечке данных через сотрудников компании, половина из них выявило взяточничество, а четверть промышленный шпионаж. Отечественные эксперты, проводившие данный опрос, подчеркнули, что в большинстве случаев сотрудники совершали все умышленно. Среди них оказались менеджеры, бухгалтеры и финансисты. Большая часть работодателей поделилась, что после обнаружения сотрудников, сливавших информацию, их увольняют. Другая часть работодателей – практически 40 процентов – только делает выговор или выписывает штраф таким работникам, а 12 процентов начальства обращаются в суд.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!