Россиянам возобновили выдачу шенгена в Европу

Россиянам возобновили выдачу шенгена в Европу

По информации, размещенной на официальном сайте Визового центра Испании в Москве, 12 мая 2021 года возобновляется работа по приему документов на Испанскую шенгенскую визу.

Представители “BLS визовый центр” сообщили о новых условиях приема заявок в период COVID-19. Теперь туристы могут рассчитывать на получение кратковременной туристической визы категории С. В памятке, опубликованной на сайте центра, указано требование о соблюдении требований Роспотребнадзора при посещении организации. А именно:

  • термометрия на входе,
  • соблюдение дистанции,
  • использование защитной маски и перчаток.

К тому же, с целью минимизации количества посещений, центр разработал курьерскую доставку готового  паспорта. Представители центра отмечают, что подача документов на продление 2-, 3- и 5-летних шенгенских виз должны производиться гражданином лично.

Примечательно, что получение разрешения на въезд в Испанию теперь доступно и тем туристам, которые до этого имели шенгенскую визу любой другой страны. Уточняется, что прием документов на свежую визу возможен и у тех граждан, у которых действие старых виз закончилось еще в 2018 году. Пролонгация же годовых шенгенских виз стартует с начала лета – первого июня. Отмечается, что поездка в Испанию предполагает обязательное предварительное приобретение медицинской туристической страховки.

Ранее 14 апреля сообщалось о введении новых требований для получения разрешения на въезд. Страны, входящие в Шенгенскую зону, планируют обязать туристов предоставлять отрицательный тест на COVID-19. Имеется предположение, что принимающая сторона потребует результат накануне поездки. Эти нововведения понадобятся для того, чтобы удостовериться в удовлетворительном здоровье гостей страны и быть уверенными в том, что они не будут являться источниками распространения опасного вируса.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!