Россияне больше не попадаются в мошеннические схемы

Обманные схемы злоумышленников, пытающихся ограбить простых россиян и выманить их платежные реквизиты, с каждым днем становятся менее эффективными. Такими радостными данными поделилась Гузелия Имаева.

В середине летнего сезона и в завершении прошлого года Национальное агентство финансовых исследований провело социальные опросы, в соответствии с итогами которых практически 45 процентов обладателей банковских карт имели дело с мошенниками и аферистами. Эти показатели почти в два раза превышают прошлогодние – с середины летнего сезона по завершение года (31 процент). Однако количество граждан Российской Федерации, которые пострадали от обманных схем злоумышленников, не увеличилось.

Гузелия Имаева поделилась мнением о том, что данные показатели свидетельствуют об одном – схемы мошенников постепенно ослабевают и становятся менее эффективными. Для того, чтобы достичь прошлогоднего результата, аферистам придется задействовать в обманных махинациях в полтора раза больше россиян.

Россияне больше не верят мошенникам

Россияне больше не верят мошенникам

Больше всех мошенники обзванивали москвичей и россиян, проживающих в Санкт-Петербурге. Они выбирали граждан Российской Федерации 35-летнего – 44-летнего возраста больше, чем представителей остальных категорий россиян. Злоумышленники использовали мобильные телефоны в качестве средства связи с населением, а также смс-сообщения и электронные письма.

В недавнем времени сообщалось, что известная российская девушка, занимающаяся интернет-деятельностью, начала общение с мужчиной, который в интернет-переписке представился ей депутатом. Неизвестный обещал помочь девушке с ее деятельностью, но вскоре решил одолжить у нее практически 250 000 рублей. После того, как девушка перевела внушительную сумму денежных средств, злоумышленник перестал выходить с ней на связь. После многочисленных звонков и сообщений от потерпевшей с просьбой вернуть взятые в долг денежные средства, мужчина, представившейся депутатом, начал хамить и угрожать девушке.

Ранее авторитетными изданиями сообщалось, что только за прошлый 2020 год злоумышленники смогли нажить на россиянах целое денежное состояние, равное годовым доходам крупных кредитных организаций– несколько миллиардов рублей. Сами сотрудники правоохранительных органов комментируют такие ситуации так, что список заявлений и жалоб от жителей России с каждым днем только увеличивается.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!