Россияне еле сводят концы с концами (у других хуже – убедитесь…)

Практически одна треть граждан Российской Федерации – 36 процентов – заявила, что им недостает ежемесячной зарплаты на привычные нужды, больше одной трети респондентов еле сводит концы с концами – 39 процентов, а четверть опрошенных – 25 процентов – сообщила, что им и вовсе недостает и на привычные вещи.

Отечественные аналитики отметили, что самой высокой долей тех, кто нуждается в большей заработной плате, зафиксировали среди сотрудников административного и рабочего персонала, логистов и водителей.

Практически 46 процентов россиян заявило о нехватке более 20 000 рублей на привычные вещи, четверть опрошенных – 25 процентов – нуждается в 15 000 – 20 000 рублей, а 19 процентов – в 10 000 – 15 000 рублей, по данным социального исследования.

Расходы россиян

Расходы россиян

Самые большие категории трат россиян были зафиксированы на продовольственные товары – 62 процента – сюда входит покупка продуктов и поход в заведения общественного питания, аренда недвижимости и оплата ипотеки – 35 процентов, оплата ЖКХ – 27 процентов, а также выплаты кредита – 20 процентов.

На аренду или оплату ипотечного кредита у 50 процентов респондентов уходит от 25 000 до половины их ежемесячного дохода. Опрошенные россияне, которым недостает денежных средств на привычные вещи, отказываются от приобретения предметов гардероба, отпусков и путешествий, а также проведения интересного досуга и платных медицинских услуг. Данная категория опрошенных старается экономить на всем, включая продукты питания и одежду.

Некоторое время назад сообщалось, что в среднем заработная плата граждан России в прошлом ноябре составляла 49 300 рублей, по данным Росстата. По полученной информации Федеральной службой государственной статистики, за ноябрь прошлого года в среднем заработная плата граждан Российской Федерации увеличилась на 4,6 процента, в сравнении с тем же периодом два года назад.

Ранее сообщалось, что Федеральная служба государственной статистики сообщила о падении реальной располагаемой заработной плате россиян за прошлый год – на три с половиной процента, это антирекорд за последние пять лет, когда реальные располагаемые заработные платы граждан Российской Федерации уменьшились на четыре с половиной процента. Сами же россияне хотели бы зарплату от 150 тысяч рублей до 160 тысяч рублей в месяц. Наиболее крупный месячный доход называли жители городов с миллионным населением.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!