Россияне готовы переплачивать за некоторые продовольственные товары

Больше пятидесяти процентов жителей Российской Федерации готово переплачивать за здоровые и безвредные продовольственные товары. Кроме того, большая часть россиян более тщательно выбирает мясные и молочные продукты, однако менее избирательны к кондитерской продукции и алкоголю. Данные предоставлены социальным исследованием от Российской системы качества.

В недавно проводившемся социальном опросе принимало участие одна тысяча респондентов в совершеннолетнем возрасте. Отечественные специалисты подчеркивают, что большая часть россиян – почти 40 процентов и 23 процента – более тщательно выбирают мясные и молочные продукты. За ними идут рыбные продукты – десять процентов. Затем овощные продукты – 13 процентов, фрукты – семь процентов и зерномучные продукты – пять процентов. Последнюю строчку заняли кондитерские изделия, газированные напитки, соки и алкогольная продукция – по два процента.

Переплата за продукты

Переплата за продукты

Аналитики отметили, что мужчинами более тщательно выбирается мясная продукция, нежели женщинами – 44 процента и 34 процента соответственно, однако женщины делают более тщательный выбор молочных продуктов – 26 процентов и 16 процентов соответственно. Также женщины с особым вниманием выбирают рыбные продукты и овощи, нежели мужчины – 11 процентов и 8 процентов соответственно, а также 14 процентов против 11 процентов.

Практически 80 процентов респондентов, проживающих в Российской Федерации, придерживаются мнения, что в стране имеется дефицит натуральной и полезной продукции. Так, больше 60 процентов россиян, участвующих в опросе, считают, что за безвредные и натуральные продукты можно переплатить. Также респонденты готовы переплатить за полезный состав продуктов.

Около 30 процентов респондентов готовы переплатить за продукт с большим содержанием полезных веществ. За более насыщенный вкус готовы переплатить 25 процентов респондентов, а за продукцию с большим количеством требований по экологичности собираются переплатить десять процентов россиян, участвующих в опросе, однако около 70 процентов участников социального исследования подчеркнули, что в данный момент в стране имеется дефицит натуральной продукции. Только 16 процентов россиян высказались о том, что не станут переплачивать даже за натуральную и экологичную продукцию.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!