Россияне из любых регионов смогут поднять доход до московского уровня

Россияне из любых регионов смогут поднять доход до московского уровня

Так как пандемия и распространение коронавирусной инфекции внесли в жизнь всех людей определенные изменения, некоторые россияне могут использовать это в свою пользу. С массовым переводом большинства сотрудников на удаленный формат работы граждане небольших регионов смогут начать получать средний московский доход. Жители регионов начнут устраиваться на удаленные должности в столице для увеличения дохода, сообщила Зулия Лоикова.

Зулия Лоикова заявила, что на рынке труда в столице зафиксирована огромная конкуренция между москвичами и россиянами из других регионов. Причиной этого стало то, что россияне не из Москвы планируют получать столичные зарплаты.

Работникам из российских регионов не собираются устанавливать московские зарплаты, та как компании постараются сэкономить на таких сотрудниках, предполагает Евгения Тудалецкая. Евгения Тудалецкая отметила, что организации поменяют систему мотивации для сотрудников из регионов с меньшей заработной платой, нежели в столице.

Московские зарплаты

Московские зарплаты

Дистанционный формат работы станет стандартным для маленьких столичных организаций, сообщает Ильгиз Валинуров. Как он считает, малый и средний бизнес готов перевести работников на дистанционный формат работы со столичными зарплатами. Однако это не относится к государственным организациям.

В среднем, заработная плата граждан России в прошлом ноябре составляла 49 300 рублей, по данным Росстата. За ноябрь прошлого года, в среднем, заработная плата увеличилась на 4,6 процента, в сравнении с тем же периодом двухлетней давности.

Сами же россияне хотели бы зарплату от 150 тысяч рублей до 160 тысяч рублей в месяц. Наиболее крупный месячный доход называли жители городов с миллионным населением, имеющие ежемесячный доход от 50 000 рублей. Напомним, что практически одна треть граждан Российской Федерации – 36 процентов – заявила, что им недостает ежемесячной зарплаты на привычные нужды, больше одной трети респондентов еле сводит концы с концами – 39 процентов, а четверть опрошенных – 25 процентов – сообщила, что им и вовсе недостает и на привычные вещи. Практически 46 процентов россиян заявило о нехватке более 20000 рублей на привычные вещи, четверть опрошенных – 25 процентов – нуждается в 15 000 – 20 000 рублей, а 19 процентов – в 10 000 – 15 000 рублей, по данным социального исследования.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!