Россияне избавляются от привычки уходить от налогов

В последнее время наблюдается тенденция, когда граждане России платят налоги наиболее исправно. Налоговая инспекция все меньше применяет принудительные меры контроля выплат россиян, что неожиданно ценно в условиях кризиса из-за пандемии.

Россияне избавляются от привычки уходить от налоговГлава ФНС сообщил, что проверки со стороны ведомства теперь происходят значительно чаще. Их главная задача – обеспечить людям спокойствие и комфорт в трудовой деятельности, поэтому проверки зачастую проводятся по контрольным мероприятиям, а процедура банкротства переносится, по поручению президента.

Наблюдается также минимальный разрыв между суммами начисленных и уплаченных налогов, в НДС такой разрыв составляет сейчас менее половины процента от полной суммы. В данный период налоговики стараются делать упор на наведение порядка внутри ведомства, снижение конфликтности и повышение коммуникаций в своей сфере.

Российская система налогообложения сегодня работает практически безошибочно за счет наличия у населения ИНН. Перебои часто связаны с одинаковыми паспортными данными, которые, наряду с человеческим фактором, могут спровоцировать дополнительны ошибки. В случае погрешности работы налоговой службы, гражданин имеет право не платить лишние налоги, написав жалобу в ведомство (сейчас это возможно эффективнее сделать виртуально).

С развитием информационных технологий и онлайн-сервисов повышается активность людей, которые пытаются осуществить мошеннические действия в целях завладения деньгами и ресурсами граждан. В этой связи Центральный банк России дал рекомендации о том, как вести разговор с подозрительными лицами и отвечать на телефонные звонки незнакомцев: Подробнее: https://lgoty-vsem.ru/news/tsentrobank-rf-dal-rekomendatsii-obshheniya-s-telefonnymi-moshennikami.html

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!