Россияне лишатся ипотечных квартир

Экономист Константин Селянин заявил, что в нынешнем 2021 году у россиян имеется риск лишиться ипотечной недвижимости в связи с наступающем кризисом. По мнению Константина Селянина, начиная с весны большинство россиян не потянет оплату кредитов без вмешательства государства.

Кризис достигнет пика в феврале – марте нынешнего 2021 года, по прогнозам Константина Селянина. Российский эксперт подчеркнул, что введенные кредитные каникулы из-за пандемии были завершены еще в середине осени прошлого 2020 года. Количество просроченных кредитов растет, а через пару месяцев дойдет до критических показателей, когда банки станут изымать ипотечную недвижимость.

Константин Селянин заявил, что при отсутствии помощи правительства, ипотечные программы провалятся, а недвижимость отберётся.

Кроме этого российский экономист сообщил, что, по его прогнозам, в нынешнем 2021 году стоимость жилой недвижимости не увеличится, а при вмешательстве правительства цены на квартиры могут даже снизиться.

Льготная программа

Льготная программа

Некоторые издания ранее сообщали, что в Центральном российском банке был спрогнозирован рост стоимости на жилую недвижимость в нынешнем 2021 году. Российские аналитики отметили, что со второй половины этого года большинство граждан России, забрав денежные средства из банков, решили вложить их в квадратные метры.

По подсчетам аналитиков, количество инвестиционных сделок за последние полгода выросло практически на 40 процентов. Как итог, на рынке недвижимости образовалась нехватка предложений, которая в перспективе может увеличить стоимость жилья, снижением уровня доступности недвижимости и увеличением числа россиян с кредитами.

В ближайшее время может увеличиться стоимость и частных домов:

Как сообщает экономист Виталий Калугин, государственная льготная программа на частные дома может стать тому причиной. Экономист Виталий Калугин считает, что государственная ипотечная программа только ухудшила ситуацию на российском рынке недвижимости. Российский экономист вспомнил, что после реализации ипотечной программы на городскую недвижимость в новостройках цена одного кв. м. сильно выросла. По мнению эксперта, частные дома может постигнуть такая же участь. Стоимость может подняться практически на четверть – 15 – 20 процентов, как утверждает российский экономист Виталий Калугин.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!