Россияне массово отказываются от страховок

Россияне массово отказываются от страховок

Практически 50 процентов граждан России не планируют приобретать страховку на здоровье, собираясь на отдых как по родной стране, так и за ее пределы в текущем году. Данные цифры были выявлены экспертами, проводившими исследование от Райффайзенбанка.

В недавно проходившем исследовании приняло участие 3 000 россиян в возрасте от 20 лет, проживающих в семи городах с миллионным населением. Практически 43 процента респондентов поделились, что не собираются приобретать страхование здоровья, отправляясь на отдых.

В просьбе указать причины категорического отказа от страхования здоровья большая часть опрошенных россиян – 42 процента – заявили об отсутствии каких-либо опасностей. Другая часть респондентов – 34 процента – сообщила, что не обладают достаточным количеством денежных средств для приобретения полиса. Но 11 процентов россиян поделились, что уже были застрахованы и делать это повторно еще рано. Практически каждый десятый опрошенный россиянин вообще не имел представления о том, что, собираясь в путешествие, стоит приобрести страховку на здоровье.

Россияне отказываются от страховок в путешествиях

Россияне отказываются от страховок в путешествиях

Романом Карандиным было подчеркнуто, что обычно считается, что такого рода риски необходимо брать во внимание исключительно при отпуске за границей, однако это ошибочное мнение. Заранее продумывать все возможные медицинские траты необходимо во всевозможных путешествиях, несмотря на их длительность.

Кроме того, что респонденты поделились планами относительно приобретения страхования здоровья в путешествии, они еще сообщили о намеченных планах, куда собираются полететь после снятия ограничительных мер в связи с пандемией и распространением коронавирусной инфекции. На первом месте по количеству желающих расположилась Европа – практически четверть россиян – 24 процента – желают отправиться в нее в ближайшем будущем. Чуть меньше граждан России заявило о желании отправиться в Турцию – около 20 процентов, затем идет ОАЭ – практически 15 процентов и Греция – 14, 2 процента.

Как сообщалось ранее, из-за закрытия границ за пределами России, граждане не растерялись и начали приобретать путевки и бронировать отели на Родине. Так, отечественные курорты, например, в Сочи, имели повышенный спрос на собственные услуги, что немного помогло им в связи с кризисной ситуацией во всем мире. Многие россияне отметили, что раньше недооценивали российские базы отдыха.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!