Россияне мечтают стать богатыми при помощи пенсионных накоплений

Россияне мечтают стать богатыми при помощи пенсионных накоплений

Россияне хотят иметь минимум 5 млн рублей, когда наступит пенсия. Но главный успех карьеры для них – достичь профессионального совершенства. Об этом стало известно после проведения опроса «Рамблера» и НПФ Сбербанка.

Люди желают комфортной жизни на пенсии, но представление о ней у них разное. 27% респондентов рассказали, что хотят располагать суммой от 20 до 50 млн рублей. Они будут тратить эти деньги на вкусную еду, туристические поездки, медицину и на содержание дома.

22% опрошенных считают, что от 5 до 10 млн рублей им будет достаточно, чтобы удовлетворять свои потребности. С ними категорически не согласятся 18% респондентов, которые мечтают о 10 млн долларов пенсионных накоплений. Однако стоит уточнить, что опрошенные, указавшие такую большую сумму, задумываются не только о себе. Перспективные долларовые миллионеры желают о том, чтобы накоплений хватило их родственникам из следующих поколений.

Чуть скромнее были следующие 14% опрошенных. После выхода на пенсию они желают располагать суммой в 1 млн долларов, чтобы как следует отдохнуть после работы. На данный момент это около 74 млн рублей. Поэтому существует вероятность, что россияне устанут от отдыха, тратя на него столько денег.

23% респондентов уверены, что работник успешен в том случае, если стал мастером своего дела и смог оставить учеников после себя. 17% опрошенных пришли к выводу, что главное условие успешной карьеры – реализация всех планов и обустройство жизни детей.

Согласно опросу, 10% респондентов достигли поставленных целей в своей профессиональной деятельности, а 30% – еще на пути к достижению целей. 19% признались, что больше не надеются на выполнение поставленных целей.

Ген. директор НПФ Сбербанка Александр Зарецкий заявил, что главное для работника – оттачивать свои профессиональные навыки и тогда всё, включая сбережения, приложится. Еще он рассказал, что если периодически откладывать 2 – 3 тысячи рублей на индивидуальный пенсионный план с юного возраста, то на пенсии человек будет иметь минимум 5 млн рублей.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!