Россияне меняют свою недвижимость на квартиры в Сочи

Россияне меняют свою недвижимость на квартиры в Сочи

Жители столицы решили не покупать дачи и частные дома в Подмосковье, а сразу приобрести жилье в Сочи. Так, спрос на недвижимость в отечественном курортном городе резко возрос, по заявлению Кирилла Флуткова.

Кирилл Флутков придерживается мнения, что большинство россиян, проживающих в Москве, вместо приобретения дачи и загородного дома решили обзавестись недвижимостью в Сочи. Подчеркивается, что чаще всего россияне рассматривают объявления о продаже жилья вблизи аэропорта, по мнению эксперта, это делается для более удобного способа добраться для бедующего места отдыха.

Главная специфика московских клиентов – они чаще россиян из других регионов согласны заключить договор без личного присутствия – удаленно. Как считает Кирилл Флутков, москвичи очень дорожат собственным временем, поэтому и заключают сделки дистанционно. Ко всему прочему, жители столицы должны «на ты» общаться с техникой, так для них данный способ соглашения на дорогостоящую покупку не является чем-то необычным.

Кирилл Флутков добавил, что жители Москвы больше других россиян знают, чего они хотят и четко формулируют собственные запросы риелторам. Так, средние суммы, вложенные москвичами в недвижимость Сочи – 10 000 000 рублей.

Как сообщалось ранее, отечественные аналитики предположили, что по завершению льготной ипотеки в Российской Федерации поднимут ставки по процентам на жилищные кредиты, а стоимость недвижимости упадет.

Напомним, что депутатом Государственной Думы Павлом Федяевым было заявлено о негативных последствиях, которые вызвали инвесторы на рынок первичной недвижимости. Как он считает, инвесторы способствуют повышению стоимости на жилье и создают дисбаланс. Для решения данного вопроса, политический деятель предложил внедрить некоторые изменения:

  • критерии заемщиков;
  • однократность льготной ипотеки.

Так, на льготную ипотеку возможно установят некоторые ограничения. С данным предложением выступил заместитель председателя Павел Федяев. По его мнению, данная ипотечная программа должна выдаваться только один раз и определенным россиянам. Политический деятель объяснил, что льготную программу необходимо использовать для улучшения условий, в которых проживают граждане, а не с целью наживы, как это делают инвесторы, вредящие отечественному рынку недвижимости.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!