Россияне могут оформить материальную помощь до 50 000 рублей

Россияне могут оформить материальную помощь до 50 000 рублей

Егор Редин поделился информацией, что малоимущие слои населения Российской Федерации смогут обратиться за единовременной финансовой помощью, объем денежных сумм зависит от прожиточного минимума в регионе проживания россиян, а также размера средней заработной платы и прочих нюансов.

По информации юриста, в Брянске единовременную финансовую помощь устанавливают, учитывая:

  • прожиточный минимум;
  • размер общего дохода семьи.

В Подмосковье единовременная финансовая помощь на каждого члена семьи выходит по 6 000 в 12 месяцев. В Удмуртии беременным россиянкам без поддержки полагается 3 000, семье студентов при рождении ребенка – 15 000 рублей.

Россияне, проживающие в Ямало-Ненецком автономном округе, смогут получить единовременную финансовую помощь в размере 50 000 рублей, но только при столкновении с экстремальной ситуацией опасной для жизни.

Россияне могут оформить материальную помощь до 50 000 рублей

Россияне могут оформить материальную помощь до 50 000 рублей

Наталия Пшеничникова отметила, что граждане Российской Федерации смогут получить поддержку от государства по социальному контракту, срок которого от 3 до 12 месяцев. Полученные денежные средства можно использовать на свое усмотрение – приобретение:

  • предметов гардероба;
  • школьных принадлежностей;
  • мебели.

Россияне, планирующие открыть собственный бизнес, могут воспользоваться социальным контрактом и приобрести расходные материалы, а часть денежной суммы потратить на возмещение стоимости аренды.

Ранее сообщалось, что Вячеслав Бобков заявлял о помощи отечественной экономической ситуации, выплачивая безработным россиянам по три прожиточных минимумов в расчете на многодетные семьи каждый месяц. Эксперт поделился, что на данные нужды необходимо выделить 3 трлн рублей. Но уже спустя 12 месяцев данная сумма вернется в качестве налогов и дополнительных доходов бюджета.

Напомним, что в связи с регулярными государственными программами по оказанию помощи различным слоям населения, мошенники начали выдавать себя за сотрудников кредитных или государственных организаций для похищения денежных средств россиян. Так, аферисты начали промышлять ипотечными платежами – говоря россиянам о том, что реквизиты банка изменились и переводить деньги необходимо на новый счет. В случае отказа, россиянам якобы полагался штраф. Известные кредитные организации просят граждан быть более внимательными и при малейшем подозрении звонить в банк.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!