Россияне могут претендовать на курортное лечение от компании

Россияне могут претендовать на курортное лечение от компании

Отечественные организации смогут получать налоговые льготы при обеспечении собственных работников путевками на лечение в санаториях или специализированных курортах. Новый законопроект планируют рассматривать в среду – 10 февраля.

Компаниям предлагают рассмотреть возможность брать в учет для целей налогообложения дохода компании траты за оплаченные услуги санаториев, в том числе лечебные процедуры, жилье и продовольствие, которые будут предоставляться сотрудникам и их семьям в пределах соглашений, которые заключены с соответствующими лечебными организациями. Кроме того, будут приняты во внимание и затраты работодателя, которые он понес в ходе предоставления сотруднику денежных сумм в качестве возмещения затрат на оплату услуг санаторно-курортной организации.

Ко всему прочему, под налогообложение не будут попадать часть заработных плат физических лиц, которые приравнены к доходу в размере стоимости оплаченных работодателями в пользу сотрудников и их семей услуг лечебных организаций, но только один раз в налоговом периоде.

Санаторное лечение для россиян

Санаторное лечение для россиян

В Кабинете министров придерживаются мнения, что внедрение нового законопроекта может увеличить спрос на лечебные организации и доступность санаторно-курортных услуг для большей части населения Российской Федерации.

Напомним, что Федеральное агентство по туризму предложило добавить в программу туристического кешбэка за путешествия по Российской Федерации организацию отдыха и детских оздоровительных поездок.

Главные условия государственной программы не изменились. Кешбэк для туристов составит 20 процентов от расходов на отпуск, но не больше 20 000 рублей. Оплачивать отдых требуется с банковской карты «Мир», которая зарегистрирована в программе лояльности. На банковскую карту не позднее, чем через пять дней после оплаты услуг отдыха придут денежные средства – кешбэк.

Время реализации данной программы в текущем году еще неизвестно, но некоторое время назад Федеральное агентство по туризму отправило представителям данной сферы письмо, в котором сообщается, что в формате третьего этапа проекта предлагают включить путешествия по Российской Федерации в период до 20 июня текущего года, включая и 23 февраля, и 8 марта, даже весенние каникулы и майские праздничные дни. О точных датах станет известно после согласования в правительстве Российской Федерации.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!