Россияне могут законно отказаться от оплаты некоторых ЖКХ-услуг!

Россияне могут законно отказаться от оплаты некоторых ЖКХ-услуг!

Россияне уже устали возмущаться от часто растущих коммунальных платежей. Чуть ли ни ежемесячно в счете по ЖКХ-услугам можно обнаружить что-то новое или увеличившуюся плату за какой-то отдельный параметр, в который включили что-то дополнительное.

Чтобы сократить объем оплаты, можно отказаться от части услуг из перечня, которые вам предоставляет Управляющая компания. Отказ, при этом, будет вполне законным.

Радио

В современном мире мало кто используют радиоточку, но может даже не знать, что в составе тарифов по ЖКХ она до сих пор учитываться и за нее взымается плата. Чтобы избавится от этого бремени, достаточно написать заявление поставщику услуги, который оперативно произведет отключение. После того, как все будет сделано, справку об этом необходимо будет предоставить в УК или расчетный центр для удаления этой позиции из состава услуг в вашей платежке.

Антенна

Этой опцией также почти никто уже не пользуется. Чтобы ее отключить, нужно пойти тем же путем, что и в случае с радиоточкой. Выясните, кто обслуживает ваш дом и подайте заявление на отключение.

Стационарный телефон

Мобильные телефоны и Интернет вытеснили обычный домашний телефон. Если же он когда-то работал в вашей квартире, стоит проверить, отключен ли он или вы все еще продолжаете за него платить. Нужно расторгнуть договор с телефонной компаний, придя к ним в офисе, но погасив задолженность, если она накопилась.

Лифты

Тоже интересная история, в некоторых домах УК может начислять оплату за лифты, даже если в доме лифтов нет совсем. Также можно убрать эту позицию из перечня услуг, если вы живете на первых этажах и им никогда не пользуетесь.

Мусоропровод

В большинстве российских домов это некогда популярное устройство заварили, чтобы не размножались насекомые и грызуны и не было запаха гниющего мусора в подъезде. Если же он еще действует, но вы им никогда не пользуйтесь, пишите заявление в УК.

Домофон

Надо узнать, кто владелец домофона, который стоит в вашем подъезде. Если владеет им УК, то отказ нужно писать у них. Если обслуживанием занимается сторонняя организация, то с заявлением придется отправится к ним.

Убрав даже часть из перечисленных платежей, ваша платежка существенно уменьшится в размерах.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!