Россияне начинают страховаться от COVID-19

Приблизительно 500 000 граждан РФ обратились в страховые компании с просьбой оформить полис от коронавирусной инфекции.

«По данным информационной статистики, премия со страховок составила 1 600 000 000 рублей, а выплата с нее — 109 000 000 рублей,» — утверждает заместитель руководителя службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг ЦБ РФ Иван Козлов. Накануне он представил свой доклад на конференции от “Экперт РА”, в котором также отметил, что:

«Мы заключили свыше 300 000 договоров страхования в прошлом году. Что касается страховых премий, то их количество составило 1 600 000 000 рублей. Количество средней страховой премии – 3200 рублей, а выплаты – 48600 рублей. Стоит сказать, что страхование от COVID-19 – относительно новый продукт. Он был разработан для того, чтобы обезопасить людей от коронавирусной инфекции. Ведь, как мы можем видеть, угроза заражения существует для каждого, независимо от возраста. Рекомендуется заранее позаботиться о своей финансовой поддержке и бюджете».

Директор по андреррайтингу личных видов страхования Олеся Сабанова подтверждает слова Козлова следующей информацией:

«В апреле наблюдался самый активный период продаж страховых услуг в отношении COVID-19 – было заключено около трети договоров. Май и июнь не отличились подобным спросом. А начиная с сентября продажи снова выросли: по сравнению с августом, чисто заключенных договоров выросло на 21%, в октябре по сравнению с сентябрем – на 7%.»

В дополнение к вышесказанному, Козлов отмечает, что процент людей, отказавшихся от услуг страхования, составил всего 13%.

“Касательно физических лиц. У кого-то коронавирусная инфекция попросту не подтвердилась, у кого-то не было нужного количества документов, и людям пришлось услышать отказ. Что до юридических лиц, то процент тех из них, кто получил отказ в выплате страховки, составил 30. Безусловно, в отношении этих юридических лиц мы решили провести усиленный мониторинг,» – также сообщает он.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!