Россияне назвали самую перспективную отрасль для построения карьеры

Россияне назвали самую перспективную отрасль для построения карьеры

По результатам недавнего опроса граждан России, самой перспективной отраслью для построения карьеры по-прежнему считается IT-сфера.

Именно такой вывод сделали эксперты-аналитики популярного сервиса по трудоустройству “Работа.ру”, поскольку в пользу этого направления отдали свои голоса 49 процентов от общего числа респондентов. Кроме того, пользователи сервиса посчитали, что будущее – за сферой робототехники и ИИ (искусственного интеллекта). За данные сферы голоса отдали по 28% опрошенных. Стоит отметить, что исследование было довольно масштабным – в опросе приняли участие пользователи сервиса из всех уголков страны. Если говорить о количестве, то было опрошено более пяти тысяч человек.

Напомним, что перспективной принято считать ту отрасль, которая, прежде всего, востребована рынком труда. Однако, учитывается не только “здесь и сейчас”. Принимается во внимание промежуток поступления в вуз, получение профессии, а затем работа по специальности на протяжении 5-6 лет как минимум. Другими словами, перспективной отрасль должна оставаться и в будущем. Однако, имеется некоторое несоответствие таких понятий, как перспективность профессии и интересная деятельность. К примеру, работу дизайнера признали интересной 26 процентов опрошенных, но искренне верят в то, что работая в этой отрасли можно хорошо зарабатывать только 11 процентов.

Сфера строительства  оказалась привлекательной для 26% опрошенных. Четвертая часть всех респондентов (25%) сочла перспективной для построения карьеры сферу популярных сейчас нанотехнологий. Немного отстает от нее медицина (возможно, сказался период пандемии) – 24% опрошенных признали перспективность профессии врача.

Что касается государственной службы, то только 22% респондентов считают ее привлекательной и перспективной для построения карьеры. Следующими отраслями, за которые проголосовали 20% опрошенных, являются энергетика, добывающая промышленность и транспортная сфера. А вот сельское хозяйство кажется перспективным только для 18% респондентов.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!