Россияне не боятся коронавируса и ожидают восстановления экономики

Россияне не боятся коронавируса и ожидают восстановления экономики

По данным опроса Сбербанка, граждане России адаптировались к коронавирусной инфекции и положительно настроены на развитие экономики в стране.

По статистическим данным, когда в конце прошлого года был отмечено наибольшее число заражений коронавирусом, уровень потребительской уверенности был минус 26 процентов. А во втором квартале 2020 года, когда число заражений было гораздо меньше, он был минус 36 процентов.

В процессе опроса было выявлено, что большая часть опрошенных лиц благополучно обслуживают кредиты и продолжают трудиться в привычном режиме. Также был замечен рост числа клиентов онлайн-услуг доставки еды, такси.

По данным SberCIB Investment Research, 54% респондентов, имеющих брокерский счет или желающих его создать, собираются далее инвестировать на фондовом рынке в течении этого года, и только семнадцать процентов не хотят далее инвестировать.

Главными заботами для опрошенных лиц являются здоровье (64 процента) и перспективы трудоустройства (54 процента). В тот же момент шестьдесят процентов предполагают, что их работодатели достигнут показателей, которые были до пандемии, в ближайшие 4 месяца. Восемь процентов думают, что за шесть месяцев. А двадцать четыре процента считают, что для прежнего восстановления понадобится не меньше одного года. Еще восемь процентов опрошенных считают, что бизнес работодателей никогда не достигнет прежнего уровня.

Проведенное Сбербанком исследование говорит о том, что повторная волна распространения коронавирусной инфекции не явилась провокацией для масштабных увольнений или перехода работающих граждан на удаленный режим. Семьдесят восемь процентов респондентов сейчас работают в обычном режиме. Доля работающих из дома по сравнению с предыдущим кварталом не изменилась и стала составлять тринадцать процентов.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!